
Você decidiu (mais uma vez) mudar seus hábitos alimentares e começa com a melhor das intenções. Come pequenas porções no café da manhã, no almoço e no jantar, e dispensa a sobremesa. Abandona os lanchinhos entre as refeições. Mas, infelizmente, sua barriga está sempre roncando, e você sente falta dos seus petiscos favoritos. Não demora muito para sua força de vontade esmorecer à medida que você abandona gradativamente seu novo plano de refeições em favor da velha e nada saudável maneira de comer – que foi o que fez você engordar e suas taxas subirem. Admita: talvez seu novo plano alimentar não tenha sido tão bom assim.
Com algumas das atitudes simples a seguir, você vai achar mais fácil se sentir motivado a comer alimentos saudáveis, em porções saudáveis.
Pare de jogar com as palavras. Dietas “normais” versus “saudáveis”. Desculpe, mas não existe definição formal para nenhuma das duas. Pare de pensar em termos de “estar de dieta”’, “segurar a onda”, ou qualquer forma de chamar sua tentativa de se alimentar de maneira mais saudável. Em vez disso, comece a pensar em fazer escolhas mais saudáveis. Devo comer o cheeseburger ou o sanduíche de frango? Devo pedir palitinhos de mussarela fritos como entrada ou uma salada? Comece fazendo algumas escolhas saudáveis por dia, e, com o tempo, isso vai se tornar um hábito.
Faça uma pequena mudança de cada vez. Seu objetivo não é mudar radicalmente a maneira como você se alimenta por 12 semanas, e sim mudar a sua maneira de comer pelo resto da vida. E isso significa adotar um atitude completamente diferente do “mude tudo agora mesmo” que a maioria das dietas da moda prega. Concentre-se em fazer uma pequena mudança alimentar de cada vez. Quando ela se tornar um hábito, faça outra mudança. Mesmo que leve alguns anos para finalmente chegar a seus objetivos de comer de forma saudável, você os terá conquistado para toda a vida. Por onde começar? Experimente:
* Beber apenas água durante as refeições, e não refrigerante
* Comer uma salada de legumes variados todos os dias
* Fazer um pequeno desjejum todo dia
* Comer uma fruta fresca todos os dias
Conheça seus verdadeiros inimigos: o sal e o açúcar. A maior parte do que está errado com nossa alimentação vem do vício nos sabores doce e salgado. As indústrias alimentícias aumentaram tanto o teor de sal e açúcar nos alimentos processados que, quando comemos algo mais natural, parece que ele não tem sabor. Se você conseguir se proteger desses dois ingredientes vai descobrir que alimentos frescos, não processados, estão repletos de sabor, e são, na verdade, um prazer de se comer. Experimente colocar menos açúcar no café e no chá. Coma uma fruta no lanche, em vez de um docinho ou salgadinho. Evite qualquer alimento no qual sal, açúcar, ou xarope de milho apareçam entre os quatro primeiros ingredientes.
Dê preferência aos alimentos não processados. Para ter uma nutrição melhor com menos calorias, escolha comidas que venham em sua forma natural, em vez de virem de uma fábrica. Isso quer dizer ovos, carnes magras, frutas, legumes e hortaliças, leguminosas e grãos integrais. As indústrias retiram muitos ingredientes saudáveis dos alimentos, substituindo-os por aditivos – não apenas açúcar e sal, mas agentes conservantes, corantes e aromatizantes artificiais, tudo o que você precisa evitar. O alimento vem dentro de uma caixa? Então é feito numa indústria.
Sim, você pode comer sobremesa. A expressão “sobremesa saudável” não é contraditória. Na verdade, você pode satisfazer sua vontade de comer doce e satisfazer algumas importantes necessidades alimentares ao mesmo tempo. Uma tigela de frutas vermelhas com uma bola de sorvete com baixo teor de gordura, por exemplo, fornece uma porção de fruta, uma porção de laticínio, e muito sabor para as papilas gustativas. Reserve a sobremesa para uma noite que finaliza um dia de maravilhosas refeições.
Adaptado de Reverse Diabetes – Seleções do Reader’s Digest
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Com algumas das atitudes simples a seguir, você vai achar mais fácil se sentir motivado a comer alimentos saudáveis, em porções saudáveis.
Pare de jogar com as palavras. Dietas “normais” versus “saudáveis”. Desculpe, mas não existe definição formal para nenhuma das duas. Pare de pensar em termos de “estar de dieta”’, “segurar a onda”, ou qualquer forma de chamar sua tentativa de se alimentar de maneira mais saudável. Em vez disso, comece a pensar em fazer escolhas mais saudáveis. Devo comer o cheeseburger ou o sanduíche de frango? Devo pedir palitinhos de mussarela fritos como entrada ou uma salada? Comece fazendo algumas escolhas saudáveis por dia, e, com o tempo, isso vai se tornar um hábito.
Faça uma pequena mudança de cada vez. Seu objetivo não é mudar radicalmente a maneira como você se alimenta por 12 semanas, e sim mudar a sua maneira de comer pelo resto da vida. E isso significa adotar um atitude completamente diferente do “mude tudo agora mesmo” que a maioria das dietas da moda prega. Concentre-se em fazer uma pequena mudança alimentar de cada vez. Quando ela se tornar um hábito, faça outra mudança. Mesmo que leve alguns anos para finalmente chegar a seus objetivos de comer de forma saudável, você os terá conquistado para toda a vida. Por onde começar? Experimente:
* Beber apenas água durante as refeições, e não refrigerante
* Comer uma salada de legumes variados todos os dias
* Fazer um pequeno desjejum todo dia
* Comer uma fruta fresca todos os dias
Conheça seus verdadeiros inimigos: o sal e o açúcar. A maior parte do que está errado com nossa alimentação vem do vício nos sabores doce e salgado. As indústrias alimentícias aumentaram tanto o teor de sal e açúcar nos alimentos processados que, quando comemos algo mais natural, parece que ele não tem sabor. Se você conseguir se proteger desses dois ingredientes vai descobrir que alimentos frescos, não processados, estão repletos de sabor, e são, na verdade, um prazer de se comer. Experimente colocar menos açúcar no café e no chá. Coma uma fruta no lanche, em vez de um docinho ou salgadinho. Evite qualquer alimento no qual sal, açúcar, ou xarope de milho apareçam entre os quatro primeiros ingredientes.
Dê preferência aos alimentos não processados. Para ter uma nutrição melhor com menos calorias, escolha comidas que venham em sua forma natural, em vez de virem de uma fábrica. Isso quer dizer ovos, carnes magras, frutas, legumes e hortaliças, leguminosas e grãos integrais. As indústrias retiram muitos ingredientes saudáveis dos alimentos, substituindo-os por aditivos – não apenas açúcar e sal, mas agentes conservantes, corantes e aromatizantes artificiais, tudo o que você precisa evitar. O alimento vem dentro de uma caixa? Então é feito numa indústria.
Sim, você pode comer sobremesa. A expressão “sobremesa saudável” não é contraditória. Na verdade, você pode satisfazer sua vontade de comer doce e satisfazer algumas importantes necessidades alimentares ao mesmo tempo. Uma tigela de frutas vermelhas com uma bola de sorvete com baixo teor de gordura, por exemplo, fornece uma porção de fruta, uma porção de laticínio, e muito sabor para as papilas gustativas. Reserve a sobremesa para uma noite que finaliza um dia de maravilhosas refeições.
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