
Palestra proferida pelo Dr. Steve Witherly (Ph.D. em nutrição humana Universidade Michigan, EUA).
Esse conceito desenvolvido pela Herbalife no seu Pó Nutricional (Shake) compreende um programa nutricional completo. Inclui todos os nutrientes essenciais associados a uma dieta balanceada, sem excessos ou deficiências, e uma tecnologia que permite que cada célula do corpo humano esteja o melhor alimentada possível, aumentando a realização de suas funções.
Significa ter todos os nutrientes essenciais que a célula precisa, com uma tecnologia que garante que a nutrição vai acontecer por completo em todas suas etapas: o que você come vai chegar nas suas células.
A cada 7 anos, desde que você se constitui como ser humano, as células se renovam por completo, com exceção dos músculos e dos neurônios.
Então, a cada 7 anos, se você tiver toda a nutrição essencial sendo fornecida para suas células, você realmente terá um corpo inteiramente novo. (Em torno da célula há um sistema circulatório que fornece os nutrientes essenciais para ela. Quando essa célula vai se reproduzir, se os 50 nutrientes essenciais não estiverem lá, ela não vai parar de se dividir só porque os nutrientes faltaram, ela vai se dividir sim, mas vai gerar cópias com defeito da matriz, e se essas cópias continuarem se dividindo com deficiência nutricional, vão continuar gerando cópias com defeito).
Porque o Pó Nutricional é fundamental? Ele é um dos alimentos que tem proteínas nos nossos produtos, mas não é qualquer proteína: são proteínas de “alto valor biológico” que cumprem dois critérios:
- Tem todos os aminoácidos essenciais. Nós precisamos de proteínas para fabricar as nossas proteínas. Nosso corpo tem, depois da água, as proteínas como maior componente orgânico. Nosso esqueleto, dos cabelos até as unhas dos pés, é feito de proteínas, e não temos proteínas só cumprindo essa função estrutural, temos também proteínas como enzimas, hormônios e outras com todo tipo de função dentro do nosso corpo. Nós precisamos comer proteínas para fabricar essas proteínas para podermos viver.
- É biodisponível. A Herbalife foi buscar as duas proteínas de mais alto valor biológico e combinou-as para formar o Pó Nutricional:
- A Herbalife isolou a proteína de soja, tirou todo o Fitato, e a associou a uma outra proteína chamada Caseinato de Cálcio, que vem da Caseína, principal proteína do leite. A combinação delas dá uma proteína de altíssimo valor biológico, o mais elevado dentro dos critérios de análises internacionais.
Isoflavonóide: a Herbalife preservou da composição do grão do soja essa substância, que tem duas propriedades importantes:
- É antioxidante quando atua sobre uma substância chamada LDL, o mau colesterol (você pode até ter o LDL em alta concentração, mas, se não se oxidar, ele não cola na artéria). Impede a formação de placas de colesterol nas artérias, que vai evitar o AVC e o ataque cardíaco. Quanto mais cedo utilizar, melhor, mais garantia. Temos que trabalhar na prevenção. O Isoflavonóide protege o sistema cardiovascular.
- Propriedade dirigida às mulheres: o Isoflavonóide é um fito-hormônio que tem a composição química muito parecida com o estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando a mulher entra na fase do climatério (menopausa), a primeira coisa que acontece no seu organismo é a queda brusca do estrógeno, com todos os efeitos colaterais, que vão desde a desmineralização até a perda da libido, a energia sexual. O que as mulheres fazem na abordagem tradicional? Vão a reposição hormonal sintética, que ajuda, contudo tem efeitos colaterais sérios: desde náuseas até câncer no útero. O fito-hormônio que tem no soja tem as propriedades do estrógeno, mas sem os efeitos colaterais do estrógeno sintético. Quanto mais cedo as mulheres o usarem, mais rápido vão aliviar esse período do climatério. Isso a ciência médica na Europa e EUA está validando e a Herbalife já tem isso há 24 anos nos seus produtos e à disposição do mercado.
Se a dieta comum restritiva (“fechar a boca”) causar deficiências na entrada de aminoácidos, o corpo vai buscar suprir nas proteínas estruturais essa deficiência. Então, quando faz dieta de “fechar a boca”, você perde massa muscular, massa hepática (seu fígado se autodestrói para manter as proteínas funcionais trabalhando) e você destrói o colágeno para se manter vivo. Por isso a pele se solta toda e fica com aquele aspecto de “cadáver”, pois o colágeno é uma proteína que existe no tecido conjuntivo, que está espalhado pelo corpo inteiro e que une a pele com os tecidos internos. Uma pessoa que sai de uma clínica de emagrecimento e perde 50 kg sem usar Herbalife (temos documentos fotográficos), tem cortinas de pele em baixo dos braços, entre as pernas, a barriga vira “saia” e esconde tudo. Então vai para uma outra clínica de cirurgia plástica. Vai ser toda costurada e vai passar o resto da sua vida controlando a boca e usando roupa escondendo as cicatrizes e, o que é mais dramático, é que em 95% dos casos na estatística médica ela recupera o peso todo e com extra, no máximo em um ano.
Por isso a Herbalife colocou essa proteína. Por isso o pó nutricional é o mais importante de todos os produtos. O esqueleto da nutrição celular está no pó nutricional. Os outros produtos são complementos.
Tem açúcar? Tem Frutose, que é um açúcar que tem potencial adoçante maior que o açúcar branco. Significa que ingerindo quantidades menores você garante o paladar e é um açúcar mais tolerável pelo organismo, até dos diabéticos tipo 1 (mas lembre-se do acompanhamento médico).
Tem gordura? Sim, mas não gordura animal. Tem dois tipos especiais de lipídios que foram selecionados para colocar na sua composição: óleo de canola e lecitina de soja, que também é um protetor cardiovascular. 1% da composição do pó nutricional é de lipídio.
A caloria que tem no pó nutricional vem principalmente da frutose. Um shake na quantidade recomendada -duas colheres de sopa rasas- tem aproximadamente 90kcal, que você deve misturar numa bebida de baixa caloria, de preferência sucos. Pode ser servido também na água, iogurte, salada de frutas e leite desnatado. A idéia é que todas essas composições devem ser de baixa caloria. Com um copo de 250ml do shake você fica completamente alimentado do ponto de vista de proteínas, com lipídios e açúcar na quantidade mínima que o organismo precisa. Por isso é de baixíssima caloria (aproximadamente 200kcal) e de altíssimo teor nutricional. A Herbalife tem hoje no mercado uma tecnologia que possibilita que você tenha uma refeição completa do ponto de vista nutricional, com todos os nutrientes essenciais, com apenas 1% de gordura. Nenhum outro tipo de abordagem consegue fazer isso, pois a gordura está presente em todos os alimentos.
Café, almoço, lanche e jantar – quando você ingere essas refeições, tem uma ingestão calórica muito alta. Esse excesso de caloria que seu corpo recebe se converte em gordura, que é armazenada. As células não sabem quando vão comer de novo. Quando há qualquer excesso elas estão programadas para armazenar, principalmente gordura. O que acontece quando você come permanentemente em excesso? Essa gordura vai se armazenando: daí vem a obesidade e todas as suas conseqüências.
A idéia da Herbalife é colocar o shake no café da manhã, sendo o almoço livre e shake no jantar. Fazendo isso, você vai ter uma alimentação com maior índice de valor nutricional em proteínas, vitaminas e sais minerais. Por quê aconselhamos uma refeição livre entre os shakes? A quantidade de sódio nos nossos produtos é muito pequena. Por isso, é importante ter uma refeição livre entre os shakes. Nós precisamos de sódio para funcionar bem o nosso sistema nervoso, o sistema locomotor e para várias outras funções.
Quem é hipotenso congênito e já nasceu com hipotensão precisa de uma porção de sal a mais que as pessoas normais. No almoço, você vai diminuir a quantidade de gordura, pela quantidade de calorias. E não é abandonar o álcool, é diminuir.
Quando você toma shake no café da manhã, tem 200kcal; mais um shake no jantar, são mais 200kcal, e se você mantém uma refeição livre com os grupos principais de alimentos – carnes, verduras, cereais, legumes – você terá uma refeição de aproximadamente 1000kcal, que dá para você se alimentar muito bem e gostoso. Então, no final do dia, vai entrar no seu organismo 1400kcal. O homem tem uma necessidade calórica de 3000kcal e a mulher, de 2500kcal. Fica fácil entender porque o nosso programa emagrece. Se você faz isso diariamente, a balança energética do seu corpo vai criar um déficit calórico e ele vai buscar supri-lo na sua principal fonte de reserva de calorias, que é a gordura, começando a degradá-la e reduzindo assim o seu peso.
Mas porque os outros tecidos não são mexidos? Porque a nutrição celular completa foi oferecida para eles. Somente se cria uma coisa: um déficit calórico, porque a quantidade de açúcar e de gordura do nosso produto é propositadamente muito reduzida.
Fonte: https://vivaplenamente.wordpress.com/dicas-para-consumidores-herbalife/nutricao-celular/
Nenhum comentário:
Postar um comentário