domingo, 2 de novembro de 2014

Grãos e Farelos na dose certa


Consumir  farelos e cereais integrais é algo recomendável para um bom funcionamento do organismo, principalmente no que diz respeito ao aparelho digestivo. Afinal, esses alimentos, cada vez mais utilizados como fonte de fibras, auxiliam na boa digestão, prevenindo prisão de ventre, reduzindo o colesterol e as altas taxas de triglicérides, prevenindo doenças como o câncer no estômago e intestino, entre outros benefícios. 

Mas como tudo em excesso faz mal, a regra também vale para esses alimentos. 

O consumo de fibra ideal é de 20 a 30 gramas diárias.  Em excesso, ou seja, mais de 40g, pode atrapalhar na absorção de nutrientes da dieta, prejudicando a saúde de um modo geral. O consumo mínimo recomendado de cereais integrais é três porções diárias e, no máximo, de seis porções. &nbsp;</strong><br />

Cuidado para não exagerar


Ultrapassar esse limite pode acabar atrapalhando o aproveitamento de nutrientes pelo organismo, como o cálcio, por exemplo.  


Para se evitar o excesso e não prejudicar a dieta e, consequentemente, o bom funcionamento do organismo, o ideal é consumir duas fatias de pão integral logo no café da manhã, ou meia xícara de chá de cereal integral com leite ou iogurte desnatado. Nos lanches da manhã e tarde, não mais que duas torradas integrais ou três colheres (sopa) de cereal integral com um pote de iogurte desnatado. 

No almoço e jantar, três colheres (sopa) de arroz integral ou três colheres (sopa) de polenta feita com fubá. </strong><br />
Esses alimentos auxiliam nas dietas de emagrecimento, principalmente se associados a atividades físicas e hábitos de vida saudáveis. Eles causam sensação de saciedade, a pessoa se sente satisfeita com uma porção menor e vai demorar mais tempo para voltar a sentir fome.


Mas vale uma ressalva. É importantíssimo que juntamente com o consumo desses farelos e cereais, haja a ingestão de boa quantidade de água durante o dia, algo em torno de três litros. 

Cereal integral sem líquido vira sinônimo de fezes duras e ressecadas, que dificilmente são expulsas do organismo.

Lista com alguns alimentos considerados integrais

Evite consumi-los em excesso para não atrapalhar a dieta:
  • Cevada perolizada
  • Farinha de cevada
  • Trigo
  • Farinha de trigo mourisco
  • Farelo de milho cru
  • Farinha de milho integral amarela e branca
  • Fubá, todo grão amarelo e branco
  • Farinha de aveia
  • Arroz selvagem
  • Centeio
  • Espaguete integral
  • Cereal de trigo integral
  • Farinha de trigo integral
  • Arroz preto de grãos médios e longos
  • Farelo de aveia cru

http://www.selecoes.com.br/graos-e-farelos-na-dieta-como-dosar?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=maissaude281014











Consumir farelos e cereais integrais é algo recomendável para um bom funcionamento do organismo, principalmente no que diz respeito ao aparelho digestivo. Afinal, esses alimentos, cada vez mais utilizados como fonte de fibras, auxiliam na boa digestão, prevenindo prisão de ventre, reduzindo o colesterol e as altas taxas de triglicérides, prevenindo doenças como o câncer no estômago e intestino, entre outros benefícios. Mas como tudo em excesso faz mal, a regra também vale para esses alimentos. 

O consumo de fibra ideal é de 20 a 30 gramas diárias. Em excesso, ou seja, mais de 40g, pode atrapalhar na absorção de nutrientes da dieta, prejudicando a saúde de um modo geral. O consumo mínimo recomendado de cereais integrais é três porções diárias e, no máximo, de seis porções.  
Dieta com farelos e cereais
Cuidado para não exagerar

Ultrapassar esse limite pode acabar atrapalhando o aproveitamento de nutrientes pelo organismo, como o cálcio, por exemplo. 

Para se evitar o excesso e não prejudicar a dieta e, consequentemente, o bom funcionamento do organismo, o ideal é consumir duas fatias de pão integral logo no café da manhã, ou meia xícara de chá de cereal integral com leite ou iogurte desnatado. Nos lanches da manhã e tarde, não mais que duas torradas integrais ou três colheres (sopa) de cereal integral com um pote de iogurte desnatado. 

No almoço e jantar, três colheres (sopa) de arroz integral ou três colheres (sopa) de polenta feita com fubá.
Esses alimentos auxiliam nas dietas de emagrecimento, principalmente se associados a atividades físicas e hábitos de vida saudáveis. Eles causam sensação de saciedade, a pessoa se sente satisfeita com uma porção menor e vai demorar mais tempo para voltar a sentir fome. 

Mas vale uma ressalva. É importantíssimo que juntamente com o consumo desses farelos e cereais, haja a ingestão de boa quantidade de água durante o dia, algo em torno de três litros. 

Cereal integral sem líquido vira sinônimo de fezes duras e ressecadas, que dificilmente são expulsas do organismo.
Veja a lista com alguns alimentos considerados integrais. Evite consumi-los em excesso para não atrapalhar a dieta: 

- Cevada perolizada
- Farinha de cevada
- Trigo

- Farinha de trigo mourisco

- Farelo de milho cru

- Farinha de milho integral amarela e branca

- Fubá, todo grão amarelo e branco
- Farinha de aveia
- Arroz selvagem

- Centeio

- Espaguete integral

- Cereal de trigo integral

- Farinha de trigo integral
- Arroz preto de grãos médios e longos

- Farelo de aveia cru
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