sábado, 14 de outubro de 2017

Inflamação x estresse oxidativo: como a alimentação pode equilibrar?



Que a alimentação é aliada na prevenção de doenças crônicas, está mais do claro para a maioria das pessoas. Mas você sabia que a inflamação e o estresse oxidativo do dia a dia, seja por problemas no trabalho, pessoais e até mesmo pela influência do ambiente, pode prejudicar muito a sua saúde? Por isso, confira alguns hábitos alimentares que podem ser eficazes para minimizar essa condição:
A inflamação consiste em um desequilíbrio no organismo que afeta diversos sistemas, podendo impactar na homeostase corporal e abrir condições para instalação de doenças como diabetes, hipertensão arterial e agravos cardiovasculares. E como a alimentação influencia? Alguns alimentos nos fornecem compostos bioativos, que são capazes de modular os marcadores inflamatórios e reduzir os danos provocados por radicais livres, fator que também potencializa processos inflamatórios.
O ômega--3, o selênio, as vitaminas C e E, e ricos e determinados fitoquímicos antioxidantes são grandes aliados no nosso dia a dia, cada vez mais estudados pela ciência por conta de sua influência na modulação anti-inflamatória. Além disso, consideram-se imunomoduladores que fortalecem o sistema imunológico e previne também, outras doenças. Assim, a nutrição eficiente, que respeita a individualidade de cada paciente, é a melhor estratégia para reduzir a inflamação corporal, que é significativamente observada em pessoas com excesso de peso, sendo a maioria da população.

http://g1.globo.com/sao-paulo/sorocaba-jundiai/blog/5-minutos-com-roberta-cassani/post/inflamacao-x-estresse-oxidativo-como-alimentacao-pode-equilibrar.html

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